и был расколот мир...

Аникина Ольга
                Ирине


...и был расколот мир, и наспех собран,
абсурдно –  без начала и конца…
И  было лишь страдание способно 
до глубины высвечивать сердца...

Но ход вещей тому дано нарушить,
кому по силам не истлеть в тоске,   
прощать, не  обезболивая душу,
любить,  сжимая горе в кулаке.