Поплачь, дудук...

Наталья Губанова
   
    


Печалится томительно сегодня
под бархатную песню дудук`а…
В сплетение амритовых мелодий
легла строка.

Поплачь со мной, эдемовская дудка.
Была когда-то деревцем и ты,
плоды носящим,
п`алевы и хр`упки -
твои цветы.

И слушал мастер соков вверх теченье,
шептанье листьев, трепет лепестков,
и понял он твоё предназначенье –
воспеть любовь.

Поплачь, даруя душам очищенье,
поплачь, моля о таинстве любви,
а я вплету, легки и сокровенны,
слова свои.

А я вплету молитвы - слов объятья -
о том,  кто сердцу безконечно мил.
Пусть Вышний, их услышав, 
даст понять мне,
что не забыл…

…что не забыл его – храним  любовью,
оберегаем от потерь и мук…
Я помолюсь,
а ты опять со мною
поплачь, 
дудук…


___________