Заживо

Владимир Крадиженко
Мой тесный мир так хочется покинуть,
Но над лицом сомкнулся небосвод.
Сбивая локти в кровь, пытаюсь сдвинуть
Пленивший моё тело горизонт.

В неистовстве распахнуты глазницы,
Но только тьма собой наполнит взгляд.
Глухих, пустых ударов вереницей
Встревожившийся разум в ней распят.

То падает, о крышку рассыпаясь,
За горстью горсть холодная земля,
И как в бреду, всё глуше отзываясь,
Живущих плач снаружи за меня.

Кричу - меня никто уже не слышит,
Из горла хрипом мой сорвётся крик.
Дышу - но с каждым вдохом ОНА ближе,
Смотрю - во тьме всё ярче ЕЁ лик!

ОНА в своём бесстрастном обаяньи
Под кожей заглушает пульса нить.
Ещё живёт осколок подсознанья,
Но только чтоб сознание убить.

Уже приятна боль, и страх так сладок,
Навечно я подвластен ЕЙ одной...
Глубокий вдох... Привычный беспорядок
И стук часов лишь в комнате ночной.

Как часто, забываясь ненароком,
Погребены в своих кошмарных снах,
Мы наяву без страха и упрёка
Свой мир живьём хороним, словно прах.