Где бродишь, долгожданная Весна?

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
Где бродишь, долгожданная Весна?
Опять на улице сегодня непогода.
А я в кафе под рюмочку вина,
Пытаюсь осознать свою свободу.
Ты представляешь, а у нас  снега,
Лежат себе, ни капельки не тают.
Так хочется весеннего тепла,
Ну, а Зима никак не уступает.
Весна, пора уже порадовать теплом,
После Зимы,  его так не хватает.
Свои проблемы разрешишь потом,
Ну, передай, ведь стаи улетают.
Да не забудь послать еще любви,
Такой любви, что б сердце замирало.
Что б соловьи страдали до зари,
И голову, как обручем сжимало.
Весна, послушай, поскорей иди,
Пора тебе по весям разгуляться.
Я жду тебя, с любовью заходи,
Пора тебе от спячки просыпаться.
Ура!!! Меня услышала Весна.
Сплела из нитей солнца паутину.
Расшила первоцветами  леса,
Вздыбила реки, прорвала плотины.