Юрин телеужас!

Анатолий Гусев-Шевердин
- Что случилось? Скажи мне, Юрик!
Телик зачем на помойку несёшь?
Какой нализался вдруг дури,
знать, богато ты нынче живёшь?!

И Юра ответил: - Всё хуже,
как дальше не знаю я жить;
льётся с телеэкрана ужас-
детям души боюсь загубить.

Как включу, то одни убийства,
вся Россия, будто, в огне,
даже, та, Сталинградская битва
стрельбой в тире кажется мне.

А в сериалах нагие девицы
парней тащат в постель переспать;
без ласки мужской им не спится,
да, как жеребцов, хотят оседлать.

От новостей уже снятся кошмары:
всё бьется, тонет и НАТО грозит, а реклама зовёт на Канары,
тонгкат глотать с импазой велит.

Вот, идея пришла сыну Петьке,
после фильма о бравых братках:
закрыть кота в попугаевой клетке
пока попка не выдаст откат.

Стали детки играть в "Бригаду";
от хлопушек в подъезде гам,
слесаря заходить в дом не рады,
идти боятся электрики к нам.

- Кто снова пойдёт за "клинским"?-
голосок звонко детский звучит.
На них реклама запала по-свински,-
алкашей пивной бизнес растит.

Я хочу, лишь, сказать тебе, Юрий:-
не виновен твой телик ни сколько,
чтоб избавиться, может, от дури -
телебашню бы снёс на помойку!