Горе

Алексей Хаос Хабаров
ГОРЕ
(ХАБАРОВ)

Оно ползло огромной тучей,
И с силой молний, с шумом грома
Взорвалось в моей жизни снова,
Повергло вниз рукой могучей…

От боли в судорогах бился,
Мне алкоголь стал лучшим другом…
Убитый, ослабевший духом
Я проклял всё, я опустился.

Никто не в силах был помочь мне.
Один, средь слез, среди страданий,
Среди унылых серых зданий
Рабом стал верным я тебе…

Да, Горе, я сложил доспехи!
Знай это ты, души мученье.
В твоих оковах, в заточенье,
Навек свои сомкну я веки.

****

(май 2001)