Рецензия на стих А. Ауруса Кем в прошлой...

Анна Забудько
Скажи мне, Смерть, кем в прошлой жизни был я?
Айвон Аурус
Скажи мне, Смерть, кем в прошлой жизни был я?
Зачем рожден я снова на Земле?
Быть может, Ангелом летал, и сломанные крылья
Не понесут уж больше в вышине?

За что наказан я существованьем?
Мне правду всю открой, Небесный наш Отец,
Устал ругать себя постыдной бранью
И ждать телесный свой конец...

Ведь я любил и лишь изранил сердце,
Опять пытаюсь зыбкую Мечту
Поймать, и в клетке с золотою дверцей
Ей песни петь про то как я люблю.

И дверь не будет та закрыта,
Пока Любовь жива – замок не нужен ей,
Ведь радостной слезой она омыта
Счастливой Половиночки моей...

P.S. Давно написаны строки.

.............................

Кем в прошлой жизни я была...
Не знала...Только лишь гадала...
Земною всё же ...ведь крыла...
Я на спине не наблюдала...

Однажды в юности на пляж...
Пошла сама и загорала...
Мужчина молодой сказал...
Что я по факту - Клеопатра...

Что схожа с нею я вполне...
По древних свитков описанью...
Слова его запали мне...
Так глубоко...читать я стала...

О Клеопатре...и Египт...
И тайны те и пирамиды...
Они - душе моей магнит...
Меня в ту тайну заманили...

И я подумала тогда...
Хоть я совсем и не похожа...
Но инкарнация моя...
С Египтом связь иметь ведь может...

И заигралась в ту игру...
Я словно стала королевой...
Царицей стала по нутру...
Как будто вспомнив опыт первый...

И стала чётко ощущать...
Что я не я...Я - Клеопатра...
И всё пошло как будто вспять...
Египт во мне стал просыпаться...

К чему всё это привело?
Сказать наверно не сумею...
Но я как будто бы ногой...
Была в Аду,дышала Смертью...

Когда наставница моя...
Взглянула ясно в чашу духа...
Она увидела меня...
Душою в Пекле и живушей...

И стала дальше открывать...
Моей души замки...отворы...
Но ужас ощутив и страх...
О жизнях прошлых разговоры...

Мы прекратили навсегда...
Она ведь вскрыла Тьму Египта...
Анубис...Смерть...Душа...Беда...
От силы той желав укрыться...

Поспешно заперла замки...
Меня уехать попросила...
Непониманья и тоски...
Я горечь чёрную вкусила...

Не поняла я ничего...
Ответов я не получила...
О череде всего того...
Что попытавшись приоткрыла...

Моя наставница во мне...
И до сих пор о том не знаю...
Живу в реальности,не в сне...
Себя лишь Анной ощущаю...

Анна Забудько   14.03.2012 12:39   •