Когда есть слово за душою...

Таня Иванова-Яковлева
Когда есть слово за душою - не молчи,
есть время ждать и сомневаться - молча слушай
как беспокойно и волнительно журчит
весна, разбрасываясь каплями веснушек

бежит апрель с горы - считай до тридцати,
а глядя вслед - вознагради его за смелость...
рывками бабочка по небу пролетит
так неуверенно и робко - отогрелась?

есть безоглядные зеленые глаза
листвы и неба голубое покрывало...
укрой нагих, когда вдруг нечего сказать,
пусть поцелуя одного им будет мало