Сирены

Катя Ахалашвили
Твой голос хватает за жабры, выбрасывает на берег,
я брежу, морское чудище, воздух танцует в легких.
Куда мне до ваших эмоций, до человечьих истерик -
я немо бьюсь об песок, а ты мне: Давай, тварь, дохни.

Мне было немного лет, я плавала, где хотела,
потом ты пришел на берег, и я услышала голос.
С тех пор мне стало не в радость моё хвостатое тело,
и больно, как будто на острое напоролась.

И не было места в воде, и нету - на суше,
сознание гаснет, я больше тебя не слышу.
А ты наклонился ко мне и одними губами: Слушай,
я песню тебе спою, а ты умирай, блин, тише.