Восход

Алекс Андор
Чуть брезжит у дальнего края
Туманный пока что рассвет,
Слегка горизонт зажигая,
Вобрав проявленья планет.

Всё ярче игра полусферы,
Всё тоньше ночная струна,
Волной вновь родившейся эры
Пронизана та сторона,

В оттенках цветных переливов
Встаёт,нарастая,поток,
Из пурпурных,жёлтых мотивов
Слагая восхода исток,

И льётся сквозь дымку астрала
Палитра весёлых лучей,
Настала,настала,настала
Власть света над мраком ночей.

Проснувшимся небом раскинут
Ковёр для идущего дня,
От края до края раздвинут
Мир чистых высот и огня.

Звучнее,полнее все краски,
И ясен для ночи исход,
Плывёт над планетой,как в сказке,
Не нашего утра восход.

    Май,95г.