Я жива, мой друг

Светлана Дейч
Ах, зачем все бесполезные слова,
Думы горькие о доле неизбежной!
Я больна, мой милый друг, но я жива,
Словно хрупкий и оттаявший подснежник.

Я жива без долгих мыслей о тебе,
Без каких-нибудь особенных подарков,
Без любви твоей, лишь волею небес,
В разных образах - то прачки, то кухарки.

Я жива, возможно, просто без причин,
Ведь за жизнь цепляюсь так остервенело!
Что молчало, то в душе моей кричит,
И горит, пылает всё, что раньше тлело!

Я жива, в мирской увязнув суете,
И пока не жжёт  глаза чужая  жалость,
Я жива, мой друг, наверное затем,
Чтобы в ком-нибудь я снова продолжалась.