Жизнь, что река

Александр Галушкин
Жизнь, что река! Похожее теченье.
Меняет берега за льоны лет...
Великое творенье! Работая без устали всегда!

А что же Чел? Век мал и так короток!
Мы подгоняем этот быта воз приятных удовольствий...
Только что же... вставляете вы Бога между строк?

И так порой мне видимо и жутко сторонним быть,
Да, быть со стороны! Когда вы все так веруете в Бога!
А по нутру давно уже пусты!

И мне,конечно, жаль таких и в чудо
Уверуете искренне, когда? Бог есть!Есть вера!Есть надежда!
Ведь для чего мы созданы тогда?