Река с большими рукавами...

Людмила Царева-Лебедь
Река с большими рукавами,
Поля, а рядом косари,
Идут широкими рядами,
Звенят литовки до зари.
Жара полуденная спала,
Сгустились тучи – быть дождю.
Вот только радости тут мало,
Сказало солнце – протоплю!
И в впадинах реки скопилась
Жара, упруго давит склон,
А в травах влага накопилась,
Идёт многоголосый звон.
Ярило правит просто царски,
Венчает небо и луга,
Ласкают радужные краски
Уже готовые стога…