Безумие

Вероника Тишина
Тянутся дни и падают с ресниц,
Вдыхая пыль и жажду вдохновенья,
Которые рождают убежденья,
Но творчеству, однако, нет границ.

Я вижу отражение в глазах
Моих слепых надежд и упований,
На ношу тяжкую всех дум и созерцаний,
Променянных на пройденных азах.

Мое безумие сокрыто от друзей,
О нем известно лишь святым прохожим,
Они не станут осуждать мою ничтожность,
За дар небес сочтут души музей.

И я гляжу так глупо и несмело,
И щурясь от шального света в окнах.
Мне верить хочется, что мир не станет блеклым,
Что он в моих глазах не потускнеет.