Весна

Тимур Раджабов
Апрельский ветер
целует крону
берёзы юной.
Нагие ветви...
немые стоны...
живые струны...

Во тьме безбрежной
уже не важно
влюблённой паре
о чем так нежно
и так протяжно
молчат гитары.

Глазам счастливым
любовь покажет
весну без края:
не плачут ивы - 
им в радость даже
вороньи граи.

Весна вернулась
букетом света,
цветов и красок.
Ты знаешь это,
ты видишь это,
но ты не счастлив.

Немое солнце
поёт лучами
для тех, кто слышит.
На свет в оконце
ты зван и чаян -
совсем не лишний,

но взглядом умным
ты смотришь мимо -
большой, серьёзный...
А ветер юный
уснул в любимых
ветвях берёзы.