Ярило

Лина Лучникова
Царит Ярило, разъярившись,
лёд превращает в ручейки,
и, буйством яростным пролившись,
мне дарит жаркие стихи.

И ритуальными словами
за то его благодарю,
что животворными лучами
врачует душу он мою.

Оплещет ярким вешним светом -
и я смела и хороша,
а все дурманы и наветы
развеет по ветру душа.

Расправит крону дуб могучий,
заблещут изумруды трав,
когда Ярилы голос звучный
промчится кличем средь дубрав.

Очнись, земля, цвети и здравствуй,
взметай колосья в неба высь,
жужжащим роем благодарствуй
за радость, за любовь и жизнь!

И урожайными дарами
Ярило щедро наградит:
любвеобильный ражий парень
животворящ и плодовит.

Себя отдаст, но, воскресая
в сиянье вешнем через год,
на вечный круг благославляет
славянских лет коловорот...

            Лина Лучникова  2012 г.