У автопортрета

Влад Красноярский 2
Обращение к автору
Галине Семиглазовой

Сударыня, Вам сколько зим и лет –
Они прозрачны в облаках седин.
Вы написали крупно свой портрет,
Не спрятав в нём ни мыслей, ни морщин,

А мыслей в нём – красивейший проспект,
Густые волосы – кольцо в кольцо.
В нём видится талант и интеллект.
Со зрителем на ты – лицо в лицо.

У Вас в руках послушный инструмент –
Про Ваши чувства знает мастихин,
Он ловит тот единственный момент –
И вот она – картина из картин.

И вернисаж дымится говорком,
Мол, образ на модель похож, похож…
- И долгий взгляд тебе и мне знаком.
- На редкость этот чистый взгляд хорош.

Бескомпромиссный авторский рассказ
Читается по линии души.
Себя открыто, смело, напоказ
Вы сочинили в творческой тиши.

В нём слышится певучий говорок,
Черты от матери и от отца,
Изгибы сложных жизненных дорог,
Улыбка солнышком на пол-лица.

Но жизни не бывает без забот,
От них отнюдь ни капли не устав,
Вы сделали синонимами взлёт,
Энергию и неуёмный нрав.

Архитектура воспитала Вас,
Потом пришли и масло, и пастель,
Но в них живёт классический прованс,
Роскошная по форме капитель.

В глазах художницы вовсю больших –
В них отраженьем русские поля.
Не надо нам иметь Джоконд чужих:
У нас Галина – до нутра своя.

8 апреля 2012
Вербное Воскресение