Обнимали озябшие пальцы...

Дачница
Обнимали озябшие пальцы,
Перевернутое лицо,
Да крестом вышивали на пяльцах,
Над могильным холмом деревцо.

Прижимали к набухшей груди,
Губы детские,жадно сосущие,
Приходили в дорогу будить,
Положивши в путь хлеба насущного.

Упокой их-пришел их черед,
Развяжи вен тугие узлы,
Пусть тихонько их время ведет
Вслед за теми,кто раньше ушли.