мальчик-снег

Галия Гали
                "Мальчик, воспитанный книжным шкафом..." (с)
                Майк Зиновкин




мой мальчик-лёд, мой мальчик-бег,
нечитаный с изнанки,
глядит в себя, листает снег
в сквозной оконной ранке.

он знает много обо всех
по взглядам и движеньям.
он ловит смех и видит грех
в зеркальном отраженье.

он сам в себе и сам с собой –
как будто в батискафе.
но прочитать бы мог любой
воспитанного шкафом.

любой, с которым бы расцвёл
в случайном разговоре
мой мальчик-снег, мой мальчик-боль,
внутри несущий море.

но, до живущих в мире книг,
здесь никому нет дела,
мой мальчик-сон, мой мальчик-миг,
мой бог осиротелый…