Рыба кошке надоела

Кутепова Татьяна
Рыба кошке надоела,
Молоко она не пьет.
Целый день в окне сидела,
Да на улицу смотрела,
Где гулял соседский кот.

Отказалась и от сливок,
Курицу не стала есть.
Ходит, плачет так  тоскливо,
И мурлыкает игриво,
Стоит на окно ей влезть.

Поиграет с белой мышью,
И, обои ободрав,
Снова жалобно мяучит.
Мол, хозяйке то наскучит
И отпустит по дворам.

За окном весна гуляет,
Солнце греет и зовет,
Кошка сохнет и страдает,
А соседский кот не знает
Где его удача ждет.

11.04.2012