Гефсиманский сад

Ольга Чехович
Очертаний сумрачный покров,
Жизнь затихла вяло и уныло...
В Гефсиманский сад учеников
Иисус привел неторопливо.
И свинцово-пагубная грусть
Завладела сердцем поневоле.

- Посидите здесь, Я помолюсь,
Не могу стерпеть душевной боли.

Был всегда решителен и смел,
Но уста как будто онемели,
Пал на землю в ужасе, скорбел,
А у них глаза отяжелели.

-Поддержите, бодрствуйте со Мной:
Плоть слаба и страждет в искушеньях,
Плачет Дух кровавою слезой
И готовит к главному сраженью!

-Чашу смерти, Отче, выпью Я,
Ведь Твою благую волю знаю.
Началась охота на Меня,
Но пути иного не желаю!

Показались колья и мечи,
Клич свирепый запросто разбужен.
Люди, вы ж не судьи - палачи!
Перед вами Агнец безоружен!
Осужден Сын Божий без вины,
Предан в руки грешных, вероломных.
Если б только ведали они,
Что не высечь слов Ему надгробных!
Пусть умрет, но в славе оживет
И воссядет на престоле вечном!
Он живым в историю войдет,
Его Царство будет бесконечным!