Почему мы так быстро сгораем?

Глеб Щур
Почему мы так быстро сгораем?
Почему наши чувства не вечны?
Лишь родившись, любовь умирает
Так стремительно и скоротечно.

Ты спроси у меня: Почему?
Я тебе не отвечу.
И не только тебе, никому,
Никому не отвечу.

И пытаться понять не буду
И задумываться не стану.
Безоглядно влюбляться буду.
Бесконечно и неустанно.

Ты спроси у меня: Почему...

                1992.