На сирени не проклюнулись и почки...

Вера Аксенова-Соснина
На сирени не проклюнулись и почки.
И черёмуха раздетая грустит.
Но прислушались. Я им читаю строчки
О своём непредсказуемом пути.

Путь судьбы моей. Куда он? "В гости к Богу"?
Или прямо в тёмный омут головой?
Да, мы сами выбираем путь-дорогу.
Каждый сам себя ведёт, пока живой.

Выбираем путь служения Отчизне?
Или просто набиваем кошельки?..
Каждый сам себе ответчик в этой жизни.
А вопросы... так порою нелегки!..