Шашлычек!

Елена Лесных
Люблю шашлык,с баранинкой и курдючком!
Возьмешь филе,разделаешь,замаринуешь
Тонко нарезанным,политым помидоркою,лучком...
Но, а пока он маринуется-мангал организуешь.

Дровишки хорошенечко прожжешь,
Чтобы огонь ушел,и уголь получился.
Не то,шашлык нечаянно сожжешь,
(Со мной такой кошмар разок случился!)

Ну,а теперь,нанижешь на шампур
Баранинку,с душистым курдючком,
Не забывая их чередовать:
Кусочек сала,следом за мяском.

Теперь шампуры ставишь на мангал,
Следишь за жаром,чтобы не сгорел.
И вот,шашлык благоуханно зашкварчал,
Ну,а точней сказать,запел!

И ты, в предверии прекрасного застолья,
Разводишь уксус,нарезаешь хлеб и лук.
Еще нарежешь помидоры и посолишь...
Короче,трудишься, непокладая рук

Ну,а в финале,угощенье!
Оно достойно даже королей!
Шашлык-великое творенье!
Нет ничего его приятней и вкусней!

Приятного аппетита!