Дневник сердца. 9

Петр Кожевников
9
Сидят старики да старухи
За тем же столом, где мальцом
Меня заедали там мухи,
Уснувшего вместе с котом.

Их охи и ахи о жизни
Я слушаю, молча, всерьёз.
Как будто на собственной тризне,
С глазами аж полные слёз.

Но чем им помочь? Разве словом
Осилю я их нищету?..
Сижу я бочонком дубовым,
А совесть кричит мне: - Ату!

Что знал, тем старух успокоил.
Минута прощанья пришла.
Кваском-угощеньем настроил
Себя, на благие дела.



http://www.stihi.ru/2012/04/11/3296 - глава десятая, окончание