Каприз волшебства

Наталья Пинчук
Блаженно мысль удалена...
И в голове гуляет ветер,
Простор ночной сияньем светел,
Дорожку торит мне луна...

Бесплотной, ветреной в полет
СорвАлась беспричинно лихо
И, не боясь шального лиха,-
Я ввинчиваюсь в небосвод

И подлетаю к сонму звезд -
Собрать бесценные кристаллы
В обмен на мысли у менялы -
Наш договор небесный прост:

Без мыслей превратиться в свет,
За ночь одну в одно мгновенье
Отдать благому очищенью
Себя без связок и тенет.

Затем, вернувшись с ветром вниз,
Проснуться новой на рассвете,
Кристаллов россыпи заметив
В душе, исполнившей каприз.

Каприз свершился - ветер сник...
Я озабочена, как прежде, 
Но мысль чиста теперь! В надежде
Нашла живительный родник.