Позволь взглянуть в твои глаза

Анна Пшеницына
Позволь взглянуть в твои глаза -
Позволь лишь раз в них окунуться,
От сна тяжелого проснуться,
Забыв прошедшие года.
Прошу, позволь, хотя б на миг,
К душе твоей мне прикоснуться,
И в годы юности вернуться -
Опять забьет живой родник!
Ты помнишь, где встречались мы?
Не мог дорогу позабыть ты!
С тобою были там едины,
Лишь вместе будущим полны!
Но мы пошли другим путем,
Окольным, дальним и нелегким.
И до сих пор мы одиноки –
Так порознь живя вдвоем…

Года прошли, я поняла,
Что свыше нас тогда венчало
Вселенной высшее начало!
Позволь взглянуть в твои глаза…