Неживой

Дмитрий Унжаков
Я вернусь в себя, домой,
и глухой тоски зараза
передастся как-то сразу
через дождик ледяной.

Снова выйду я из дома,
снова стану сам не свой:
только денег волчий вой -
их протяжная истома.

И пойду я неживой
что-то делать неживое
сквозь пространство нежилое,
словно с раной ножевой.