Ржавчина 2

Галина Ливенцева
И уклоняясь от объятий,
Смотрю с унынием назад.
Брат во Христе опять в умате,
А слово- непечатный мат.

И ты- далёкий и разумный,
Мне до тебя как до Москвы.
А с горки свищут раки шумно
В предвосхищении жратвы.

Кричат докучливые птицы,
Тревожит головная боль.
Напиться вусмерть и забыться...
Ржавеет в погребе пистоль,

Ржавеют души, чувства, мысли,
И не вписавшись в поворот,
Давным- давно* с небес отчислен
Мой неприкаянный народ...