Жене в день рождения

Александр 56
 Нарисовал Апрель две палочки…*
 Зрю в календарь, а там весна!
 Полны цветами вазы, вазочки,
 В твой день, Любимая Жена.

       Неважно сколько лет отметится,
       Года?… Для паспорта года…
       Но нынче солнце ярче светится
       И прочь уходят холода.
 
 Апрель теплом щекочет, балует,
 Дразнит, проказник, из окна.
 А я лелею чувства шалые
 К тебе, Любимая Жена.

       Неважно сколько лет исполнится,
       Года?… Для счёта лишь года.
       Но ты любви моей виновница,
       Влюблён в тебя и навсегда.

 Апрельский день отметим весело –
 Под звон игристого вина.
 И, как весна накуролесила,**
 Тебе одной спою, Жена.

      Неважно лет и зим количество,
      Года?… Всё это ерунда…
      Любви отпразднуем Величество,
      Она, как прежде, молода.

 Нарисовал Апрель две палочки
 И, без балды, пришла весна.
 В цветах всё, до последней, вазочки,
 В твой день, Любимая Жена.

      В календарях есть даты разные,
      Дней суетливых череда.
      Сегодня твой, Жена, отпразднуем:
      Апрель… Две палочки… Среда.


 *    Две палочки - 11 апреля
 **   http://www.realmusic.ru/songs/941984/
 ***  Послушать песенку можно здесь: http://www.realmusic.ru/songs/1010928/