Инверсия

Селена Блажи
Одиноко смотрю, на деревни дальние
на поля пустынные и дико наивные
и плачь мой слышен, литотой унылой
без силы, без слез, проволоки змеиной
смешалась с песком, щедрота земли
как стонет, рыдает, слезой красоты
ковыль там седая и маками кровь
используем землю с черной враждой
никто не приложит, к ней честно ладонь
лишь жажда наживы и скудна земля
как паронимы: власть - пустота
минута во времени, без света конца
смутное время, пустынь голытьба
бродяга лишь ветер, веселеет летя
умы заблуждений, народность бедна
отколе дороги обратной вернуть
... у деревни дальней, потух огонек
и сумраком катит, прозревший игрок
как поздно, иль скоро? ...
... задаст он вопрос