О благодарности

Владислав Евсеев
О благодарности
       (сонет)

Сердце – хозяин,
                а тело – дворец для него.
Только служением
                можно дары оплатить.
Значит, проси,
                чтобы благословил мудрый Бог
дело твоё,
          твои мысли,
                слова и пути…

                Родиной Сердца, приютом
                ты должен признать
                тот Горний мир,
                где душа создавалась твоя.
                Тело и облик,
                работа и даже страна,
                весь дольний мир –
                лишь на время –
                родные края.

Здесь, в дольнем мире,
                ты – точно разведчик в тылу,
где не всегда можно
                друга с врагом различить:
необходимо при этом
                весь разум включить…

                Пусть помогают
                способности, силы души
                честно пройти
                весь судьбой предназначенный круг
                и не напрасно
                летящие годы прожить…