Как хочется тепла

Нелли Гришина
Как хочется тепла общения простого,
как в сумрачном лесу весёлого костра,
нам встретиться бы, но… мы расстаёмся снова,
и темноты ночной всё ощутимей страх.

Как хочется любви, не той горячей, страстной,
не той, когда один – и Бог и Властелин,
когда счастливый вдруг становится несчастным,
в тот миг, когда поймёт: любимым не любИм.

Как хочется огня весёлого общенья,
без камня на душе от неприятных фраз,
там, где душевный взлёт не завершит паденье,
где не убьют тебя холодным жалом глаз.