Иерархия тела

Владислав Евсеев
      Иерархия тела
      (сонет)

Все чувства скрыты в теле…
Потому
оно – слуга,
                носитель этих чувств…
Способность чувства
                создают уму
мир сердца отразить
                посредством уст…

                Так чувства –
                только слуги для ума.
                Они даны,
                чтоб знания нести
                из мира внешнего,
                открытого трудам,
                в мир внутренний,
                где голос мыслей тих…

Твой ум – слуга
                духовности твоей.
Он – как светильник
                Сердца и души.

Его лучи
                рассеивают мрак
незнания,
                сковавшего людей…

                А Сердце Богу
                лишь принадлежит,
                служа ему
                во всех своих делах…