Тема Козачество и козаки

Сокол Светлана
Наши предки жили вольно,
Козаки и моряки!
И врагам отпор достойно
Воздавали их клинки!

И военная сноровка
Их была на высоте!
С танцем в бой! Знай наших вольков!
А с победой на коне!

В совершенстве обучали
Молодёжь– чтоб знали толк...
А козачки вышивали
Мужьям ситец или шелк.

И в традициях заложен
Очень важный древний штрих...
Сила воли превозможет
Тьму препятствий основных!

Чтобы дети нарождались,
Чтобы жили на Земле–
Знания передавались
Поколениям в семье.

Я горжусь своей державой
Украиною святой–
Предки радовали славой,
Дети-умной головой!

Я горжусь своим народом!–
«Корни дерева»– прочны!
Мы-Сильны!!! Под небосводом
возродим всю славу мы!!!