Когда мы с Вами ссоримся

Андрей Козлов 5
Когда мы с Вами ссоримся,
Стихи рождаются  вдруг,
Вот только помиримся,
Рифмы совсем не идут.

Что же делать, не знаю,
Хотелось спросить у Вас,
Ссориться или мириться,
Чтобы стихи написать.

Так почему так получается,
Мне до сих пор невдомёк,
Вы подскажите, пожалуйста,
Сделайте хоть намёк.

Хочется,  перехочется,
Можете Вы сказать,
А мне, всё же хочется,
Просто стихи написать.

Ссориться или мириться,
Надо лишь иногда,
Всё это полезно,
Только для стиха.