там под старою ольхою

Нина Павлова 24
там под старою ольхою,
снова вспомнится былое,
в темном, в темном, темном лесе
по сугробам и одна...
и летит метель сметая,
нет дороги..., лес без края...,
три версты еще идти мне
не увидев огонька...

и плутая по опушкам..
прошу Бога чтоб на ушко,
среди этой канители,
мне дорогу подсказал...
и бреду куда не зная,
лес, опушки..., словно заяц,
и петляя, и петляя,
что затихла и душа.

по метели, по метели,
не гуляют даже звери,
только мне все их законы
как всегда и ни к чему,
огонечек появился,
словно звездочка светился,
Слава Богу! Слава Богу!
и бегом, бегом к нему.

будто не было зимы,
будто не было всего...,
будто было и уплыло,
будто в речку унесло....
а потом за косогором,
разрумянилась весна....,
наделила всех задором,
в хоровод свой увела...

будто, будто, будто, будто,
будто снова ожила...........)