Да всё - к чёрту!

Никлас Пуле
Да всё - к чёрту!
Закрытые двери.
Отключенные телефон, интернет.
В полумраке застывшие тени,
Лишь секундной зацикленный бег.
Да плевал я!
Не страшно, не важно.
Просто нет, просто нет, просто - нет!
Это, верно, случается с каждым,
Когда меркнет назойливый свет.
Да мне пофиг!
Реально! Послушай!
Это всё - мелочь жизни, фигня!
И качели - то лучше, то хуже,
Скрипеть будут до судного дня.
Да постой же!
Куда же? Зачем же?
Не спеши, обожди, проще будь.
Не раскачивай - выйдет дороже!
Не ищи осмысления суть!
Да забей же!
Отбрось - и расслабься!
Закрой двери и спрячь телефон.
Научись тишиной наслаждаться,
Когда сумраком сам окружён.
Да всё к чёрту!
Всё лишнее к чёрту!
Всё, что грузом, что давит и жмёт.
Расправь плечи, взгляни легко, гордо -
И увидишь, как солнце взойдёт.
09.12.2011