Встречный ветер

Сергей Семянников
Движение — еще не все.
Настойчивость — другое дело.
Но крутит жизни колесо —
Преодоление предела.

Того, что было до тебя.
Пускай всего на миллиметр!
Сопротивляйся, но любя
И понимая встречный ветер.

Он для того, чтоб ты остыл,
Не горячился всуе мэтром.
С каких людей безумный пыл
Уже сбивало этим ветром.

Подобных «подвигов» итог
Весь полон горького урона…
Я б урезонить ветер смог,
Но не прошел бы и микрона.