Экология выбора

Сергей Семянников
Истины всё ближе и острее:
Догадались мы, умерив прыть —
В кислоте плывётся побыстрее.
Но вода даёт порой доплыть.

Мутная, застойная… любая,
Близкая и другу, и врагу.
Ну, а то, что есть не голубая —
Надо сс..ь и ср..ь на берегу.