Подлесок

Сергей Семянников
Нет, это не лес, а подлесок.
Теперь-то видать по всему.
Еще не подлец, но подлезок:
И как он подлез, не пойму.

Подлез под уставшую душу
Не в лучший, конечно же, час.
Нарушу обет свой, нарушу:
Взашей прогоню! И — сейчас.

Все лишнее надо отринуть...
Но вот он приходит опять,
И хочется ветки раздвинуть,
И солнце ему показать.