На серых простынях разлегся Март...

Игорь Гуревич
На серых простынях разлегся Март –
Пьянчуга, воин, сквернослов и бабник.
Пришел – и ничего уже не важно! –
Сплошной сарказм, буйство и азарт.

Скрестить мечи! Поднять, наполнив, кубки!
И выпить залпом и без лишних слов –
Не избежать мужской кровавой рубки
За это право обрести любовь.

Он юн, упрям, не ведает предела,
Не устоять под натиском его!..
Жаль, голова до срока поседела –
А так я тоже парень ого-го!