Мой ответ нобелевскому лауреату Гюнтеру Грассу

Семён Кац
Бомба, попавшая в руки бандитов,
Будет бандитами пущена в ход -
Главный бандит широко и открыто
С каждой трибуны к расправе зовёт.

Вы осудить его не захотели,
Ясно себе отдавая отчёт -
Бомба, бандитами пущена к цели,
С карты земли Государство сотрёт.

Вы оскорбили словами своими
Тех, кто живёт в непрерывной борьбе,
Кто во враждебном бушующем мире
Право на жизнь утверждает себе.

Звание Ваше даёт вам харизму,
Но и ответственность слов велика.
Не застарелый ли призрак нацизма
Шилом торчит из худого мешка?

Эта идея, отвратна до рвоты,
Может быть, в Вашей подкорке сидит -
Гитлер провёл половину работы,
Пусть остальное докончит бандит...

http://www.stihi.ru/diary/sh44if88/2012-04-10