Награда

Валентина Нечаева-Лебедева
Ты хочешь награду? Ну что же, возьми.
За что? Хоть ответить сумеешь?
Что сделал пред Богом, да и пред людьми,
Молчишь что? Бледнеешь, краснеешь.

Зачем же просил ты награду сию?
Дрожишь что? Бери, не стесняйся.
Она превышает отдачу твою,
Бери же, в лице не меняйся.

Позднее заплатишь, коль в долг попросил
Ты то, что тебе не хватало.
Вот только слезою ты жизнь оросил
За то, что всегда было мало.

А долг тот гнетёт. И уже нету сил,
И ты уж не рад той награде,
Которую где-то с кого-то просил,
Надеясь на жизнь в шоколаде.


11.04.12г.