В небесах толпятся облака

Роман Ахмеджанов
***********************************

В небесах толпятся облака.
На сердце любовь и нежность.
Я тобою жив ещё пока,
О, моя святая неизбежность!..

       Неизбежность горьких слёз и мук.
       Неизбежность ласки и восторга.
       Неизбежность страха и разлук.
       Неизбежность душных снов и морга.

Но я жив, целую небеса!
И печаль во мне - наивная невеста.
Я ещё как будто верю в чудеса.
И когда умру - пока что неизвестно...


* во второй строчке стиха ударение
в словосочетании "на сердце" ставится на предлог "на".

***********************************