Телерелигия

Сергей Семянников
Слепая вера не спасла нас.
И если выдуманный бог
Еще кого-то водит за нос,
То это — поприще пройдох.

Пустое дело шарлатанство.
Даже во благо, не во вред.
Но озирающий пространство
Мой предок знал на все ответ.

Хотя вопросов было мизер…
А я, безбожник и бунтарь,
Иконой ставлю телевизор
На полированный алтарь.

Щелчок! И вспыхивает чудо.
Но снова этот же искус:
Кто из  порочащих — Иуда,
Кто из пророчащих — Исус?

Кого в душе своей возвышу?
Кому поверю?.. Нынче я
И вижу, боже мой, и слышу
Все ипостаси бытия.

То на грядущее прогнозы,
То о прошедшем резюме…
Но те же самые вопросы
Сидят занозами во мне.

Все те же самые сомненья
Рождают суеверный страх.
Но не пошлет благословенья
Обожествленный вертопрах!

Пускай почти со всей планеты,
Звеня на радиокресте,
В мой дом летят, летят ответы,
Но все не те,
                не те,
                не те.