Чтение книги

Влад Красноярский 2
Мне приятно думать, что ты есть –
Эта мысль горит и днём, и ночью.
Книгу я твою хочу прочесть,
И не виртуально, а воочью.
          
Несколько страничек пролистал –
Всё от слова и до слова важно,
Но спокойней оттого не стал:
Слово можно сжечь – оно бумажно.

Розовый душистый лепесток
Служит школьной памятной закладкой.
Там у родника открыт исток,
В нём была водица нежно сладкой.

Я, по междустрочью, экстраверт,
Не могу жить без перемещений.
Встречи же с тобой – всегда десерт,
Апогей взаимных угощений.

Каждый день читаю эпизод,
Я его до дырок замусолил –
Пересоленное не залазит в рот,
А другое вовсе обессолил.

В книге есть особая глава
В стиле откровенном и высоком.
От неё кружится голова.
Отравился что ли старым соком?

В ней пикантных лесенка штрихов
Редких беспорядочных свиданий,
А из них течёт поток стихов
На кофейной гуще из гаданий.

Самая любимая из книг –
Чувств глубоких радостное жженье.
До конца дошёл и сразу сник:
Будет, если будет, продолженье…

P.S.
Эта книга мне даёт запал:
Прочитаю, а мне мало, мало…
Я тебя с ней, кажется, достал…
Лучше б ты меня с ней доставала…

2 июля 2011
Хорватия

Рис. Александра Устинова