Алфавитный стих

Валентина Тараненко
Аллюр зимы февральский -

Будто блик бенгальский,

Весенним кружевом парит,

Гербарий зимний ворошит.

Дороги   напрочь  заметает,

Ершистым снегом пеленает.

Ёлки  радуясь   резвятся  -

Жемчужным инеем искрятся.

Зима чарует небосводом,

Играя снежным хороводом.

Кружится   вальсом  все она

Лишь бы продлить свои права.

Магичной красотой  пленяя,

Любимой Марта стать желая,

Оазис снежный возрождает,

Палитрой зимней покрывает .

Резвясь, теряет силы только,

Смеясь, капелью плачет горько.

Так жизнь устроена Вселенной,

Уходят все порой мгновенной...

Фантом весенний   оживёт,

Хаосом теплым запоёт.

Цветенье – радует всегда!

Чарует громом всех весна .

Шальные чувства нежных гамм -

Щемяще тронут сердце нам.

Эдем любви открыт всегда,

Ютиться может в нем душа.

Явленьем жизни – есть

        Весна!!!