Декабрь

Иван Несмирный
День за днём не кончается ночь.
Серебром поливает
из экранов по бановским нашим углам.

Снов последние клочья
на тумбочке в белом стакане.
За окном - поезда: из "Yahoo!" до конечной - "Гугла".

Не вините декабрь, пацаны.
Фонари не вините...
В небе мечет игру тёмно-лунная рыба Ютюб.

Трубы синих заводов
Глядят на неё, словно дети
на солнце в зените,
равнодушное к яблокам глаз в основаниях труб.

День за днём не кончается ночь.
Не уснуть - не проснуться.
Весь район зависает в одной молчаливой игре...

Бесконечности клочья
на миг лишь покроются глянцевым пунцем,
и опять исчезают
в едином для всех -
декабре.