Волк

Дженни Дей
Стиснув клыки, я тащусь по холодному лесу.
Кровью горит на снегу мой сегодняшний крах.
Кто же мог знать, что охотники вышли на мессу?
Я до сих пор чую их благовонье и страх.

Нет больше сил... Я упал на замерзшие травы.
Нос ухватился за запах манящей воды.
Черт, не дойду... упаду. Люди с ружьями правы.
В поле не воин один. Перекрыты ходы.

Пахнет весной. Но закрылись ослабшие веки.
С кровью смешается вязкая, липкая грязь.
Тело мое заберут те скоты-человеки.
Будут сдирать с меня шкуру довольно смеясь.

Боль теребит мои ребра, что хочется плакать.
Выть на луну, чтобы слышали все мой позор!
Но я не сдамся им, как дворовая собака!
Волк я! Не пес! Что заточен цепями на двор!

Лапы уперлись в холодную твердую землю.
Жадно хватаюсь когтями за корни дубов.
Я не один в этот час... Мне сквозь ветви деревьев
Светит луна, покровитель заблудших волков!

Я ковылял еще долго, но больше не падал...
Вышел на поле, где был небольшой ручеек.
Мордой припал я к нему, упиваясь так жадно,
Словно десяток ночей я напиться не мог.

Жадные легкие рвались от мерзкого смрада.
Я никогда не забуду, как пах человек...
Я буду знать, что моя шкура - ваша награда.
Но знай и ты, твое мясо - желанный обед.

Сладость разлилась по горлу, когда я напился.
И завалился под куст, еле слышно хрипя.
В радужный бред я на долгое время укрылся
Словно и не было пули и этого дня.

Я на поляне. Мне в морду уткнулась волчица.
Чувствую, что накрывает опять темнота.
Пуля во мне... но не знаю... мне все это снится?
Слишком прекрасно видение, что тут скрывать.

Нет... мне не снится. Волчица кружит надо мною.
Чувствую теплую влагу ее языка...
Раны мои зализать собирается... больно.
Но не издал я ни звука. Не время пока.

Вылизав раны, рядом ложится беззвучно.
Греет меня... Я без сил в ее лапах томлюсь.
Утро настанет быстрее, чем мне станет лучше.
Но я проснусь, обещаю, волчица, проснусь!